Wtahq.com – Ada sebanyak tiga jenazah yang merupakan korban dari meledaknya pabrik petasan yang barada di Kosambi, Tangerang telah tiba di Tangerang. Ketiga jenazah tersebut berhasil diidentifikasi. Saat ini ketiga jenazah tersebut sedang disholatkan di Masjid Baiturrahman, Jalan Salembaran Raya, Kosambi, Tangerang.

Ketiga jenazah tersebut disholatkan setelah sholat maghrib selesai sekitar pukul 18.30 WIB. Ketiga korban tersebut yakni Neli, Siti Zubaidah, dan Siti Almawati. Mereka semuan diketahui merupakan warga Desa Belimbing, Kosambi, Tangerang.

Jenazah korban dibawa menggunakan ambulans dari RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Ketiganya ditempatkan di dalam peti yang sudah dinamai. Sebelum jenazah korban tiba, warga sekitar sudah ramai menunggu di masjid. Mereka ikut menyalatkan jenazah. Sejumlah kerabat korban tak kuasa menahan tangis saat jenazah tiba di masjid. Setelah disalat jenazah korban kembali digotong ke ambulan untuk dibawa ke pemakaman. Mereka akan dimakan di tempat pemakaman umum yang tak jauh dari masjid.

Selain ketiga jenazah yang sudah sampai, ada korban lain yang juga berasal dari Desa Belimbing. Namun hingga pukul 18.50 WIB belum tampak jenazah lain yang disalatkan di Masjid Baiturrahman.

Berikut dafar korban tewas ledakan pabrik yang teridentifikasi di RS Polri hari ini:

1. Yanti (Tangerang)
2. Ius Hermawan (Bandung)
3. Muhammad Taneri (Tegal)
4. Rahmawati (Tangerang)
5. Rohimah (Tangerang)
6. Khoiriyah (Tangerang)
7. Arsiah (Tangerang)
8. Ade Rosita (Bandung)
9. Abdul Arip (Tangerang)
10. Oleh bin Nurdin (Bandung)
11. Neli ( Tangerang)
12. Siti Subaikah (Tangerang)
13. Siti Almawati (Tangerang)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *